Сушилка GRUNHELM создана для высушивания овощей, фруктов, грибов, ягод, трав, мяса, рыбы в домашних условиях.
Высушивание происходит при невысоких температурах — от 35 до 70 градусов и при этом продукт сохраняет витамины полностью.
Время сушки колеблется от 2 до 22 часов, в зависимости от продукта.
Несмотря на компактный размер, сушилка с комплектом из 5 поддонов достаточно вместительная — ее объем составляет 20 литров.
Продукты, высушенные в сушилке, сохраняют свои вкусовые качества и не пересушиваются, в отличие от высушенных в духовке; а по сравнению с высушиванием на солнце процесс занимает гораздо меньше времени.
Надежная, компактная и простая в эксплуатации сушилка станет незаменимым помощником на кухне, поможет сохранить для зимы грибы, ягоды, лекарственные травы, а также приготовить домашнюю лапшу, сухарики или вяленую рыбу. Высушенные продукты долго хранятся и могут быть использованы при изготовлении киселей, компотов, супов и других блюд.
Альтернативное описание Grunhelm BY1162:
Сушка для овощей и фруктов Grunhelm BY 1162 (BY1162)
Тип управления - механический, мощность - 520 Вт, система сушки - конвективная, количество секций - 5
Cушилка Grunhelm BY 1162 (BY1162) - это компактный и стильный дегидратор круглой формы. Температура высушивания составляет от 35 до 70 °С. Сушилка GRUNHELM идеальное устройство для тех кто заботится о заготовке продуктов на зиму. Это один из наиболее эффективных, простых и экономичных сушильных агрегатов. Имеет защиту от перегрева, благодаря встроенному микропроцессору. С его помощью можно разнообразить свой рацион и заботиться о здоровом питании круглый год. Высокая мощность мотора и вентилятора позволяет высушивать продукты длительное время без выключения. Прибор изготовлен из экологически чистого высококачественного пластика, который при нагревании не выделяет вредных веществ и не вступает в реакцию с продуктами. Сетчатые лотки, предназначенные для сушки фруктов и овощей, изготовлены в виде «полипропиленовой сетки» с ячейками различной величины. Прибор безопасен в эксплуатации, благодаря наличию термопредохранителя и двойной изоляции. Технология сушки запатентованным методом вертикальной конвекции, полностью исключает смешение запахов и позволяет высушивать одновременно разные виды продуктов.